首页 >  区市 >  市南

市南团区委组织开展“美丽市南青年志愿行动”

2018-02-11 13:37 来源:爱青岛

  为积极推进美丽青岛行动,全面营造整洁卫生、干净有序、文明和谐的节日氛围,创建“洁序净美”的市容环境,日前,市南团区委突出共谋、共建、共管、共治、共享,全面启动“全民参与人人动手美丽市南青年志愿行动”,广泛动员辖区内青年志愿者投身城市美好环境维护,让岛城更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

  2月10日上午,共青团市南区委全面动员,迅速行动,组织来自区机关、中小学、“青年之家”、青年社会组织、区域化团建单位等的160余名青少年志愿者,在徐州路128号开展了“干净迎新春文明过大年”美丽市南青年志愿行动集中活动。清理整治社区楼院公共区域内乱堆乱放20余处、卫生死角30余处,清运各类垃积存圾10余吨,彻底清除部分长期存在、易反复的影响居民生活的环境卫生问题,进一步提升和改善城区面貌,为社区群众“干净迎新春文明过大年”营造了干净文明、欢乐祥和的节日氛围。年龄最小的志愿者李尚锦小朋友在妈妈的陪伴下,也积极投身美丽青岛志愿行动,表示“青岛是我家,美丽靠大家”,要用自己一双小手为家园贡献一份小小的力量。

  今年六月份,上合组织峰会将在市南举行,届时志愿服务将是向全世界人民展示岛城市民精神风貌和热情好客的重要窗口,希望广大市民能够积极投身到各类志愿服务活动,为青岛增光添彩。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视