首页 >  区市 >  市北

市北区海伦路街道社区春晚“魅力海伦”演出为民送欢乐

2018-02-09 16:48 来源:爱青岛
  

  “舞蹈、独唱、三句半、二胡齐奏表演的真精彩,唱出了我和邻居们的心声。”2月9日,新春佳节到来之际,市北区海伦路街道在顺昌路社区文化中心举办的社区春晚“魅力海伦”迎新春文艺演出活动,由海伦路街道各社区选送的8个精彩节目让闻讯而至的居民群众鼓掌点赞。

  立春后的天气乍暖还寒,丝毫挡不住居民群众一睹“社区春晚”热情。海伦路街道海伦路社区舞蹈队选送的《绒花》一上场就博得满堂喝彩,温馨色调的着装、美仑美奂的舞姿让观众流连忘返。清江路社区选送的京剧《红梅赞》功底深厚,安达路社区选送的大合唱歌曲串烧《当那一天来临》《雪绒花》演艺精湛,将观众的思绪带入美好的回忆中。嘉定山社区选送的扇子舞《年年红》、南昌路社区选送的舞蹈《张灯结彩》、哈尔滨路社区选送的健身舞《拜新年》精彩连连,均展现出中老年女性居民的青春心态。海伦路街道百姓宣讲分团表演的三句半《十九大精神放光彩》,深情讴歌了党的十八大以来的巨大成就、十九大引领新时代新发展新辉煌。顺昌路社区选送的二胡齐奏《战马奔腾》,乐点一致,激情澎湃,将社区春晚活动推向高潮。“文艺演出活动举办到了居民家门口,生活在海伦路街道辖区很幸福。”海伦路街道顺昌路社区居民刘大姐认为。

  据了解,“魅力海伦”社区春晚迎新春文艺演出活动入选的8个节目,均由居民自编自导自演,尽情展示了居民群众的智慧和风采。海伦路街道办事处副主任杨霞表示,新春临近,街道将通过文化进社区、欢乐送万家等活动,让广大居民群众享受到公共文化均等化服务带来的福利,引领新时代群众文化文明新风。

  通讯员郭显海杨欣

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视