首页 >  区市 >  市北

市北区海伦路街道精准扶贫“1+1”爱心暖居民

2018-02-08 16:51 来源:爱青岛
  

  “谢谢社区隋书记和英睿健身黄经理,大冷天送来这些米面油,这真是雪中送炭啊!”2月8日,市北区海伦路街道哈尔滨路社区与青岛英睿健身旺角广场店联合开展精准扶贫“1+1”爱心送暖活动,让受访的困难家庭深受感动。

  哈尔滨路社区辖区困难家庭多,如何让困难家庭过上一个欢乐祥和、温暖温馨的春节,是社区“两委”每年都在思考的问题。青岛英睿健身旺角广场店主动联系对接哈尔滨路社区,联合开展春节精准扶贫“1+1”送温暖活动,为困难家庭送节日慰问品,赠送新春祝福。

  当天上午,在哈尔滨路社区举办了一场简单的启动仪式,社区党委书记、居委会主任隋金凤向参加活动的困难家庭致以新春祝福,英睿健身负责人向崔立增等5个困难家庭代表赠送干果、大米、食用油和饺子粉等节日慰问品。英睿健身负责人表示,对困难居民进行精准帮扶奉献爱心,是企业应该履行的社会责任,今后还将为需要帮助的困难家庭继续提供帮助、奉献爱心,携手传播爱心文明。

  据了解,当天共同参加“小年送温暖”活动的还有超银中学师生,与社区工作人员走访了王世荣、孙继森、臧顺仕及韩淑贞等老人,并用零用钱为老人购买慰问品,送上自己书写的春联,备受感动的老人们祝福同学们学习进步、健康成长。

  通讯员郭显海王欣

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视