首页 >  区市 >  崂山

春运首日崂山交警“开路”指导 全面保障交通安全

2018-02-01 15:28 来源:爱青岛

  春运第一天,崂山交警大队为保障春运期间道路交通安全,2018年2月1日上午,崂山交警大队中韩中队及车管所工作人员在大队长带领下,在青岛汽车东站进行交通安全宣传,将提前印制好的安全出行手册发放到驾驶员及乘客手中,提高市民出行的安全意识。

  从1月31日晚开始,崂山交警巡逻中队和沙子口中队已经开始行动,为了保障过往车辆及行人安全,执勤民警对车辆逐一排查,降低安全隐患,保障春运期间道路安全,对不按规定行使的重型货车进行处罚。

  根据大队统一安排,早高峰期间,执勤民警凌晨便守护在返乡人员比较集中的劳务市场,对外来务工人员进行规范引导,并宣传安全知识;工地也是安全宣传的重要阵地,执勤民警于春运首日到中铁二十五局进行安全宣讲,强调外来务工人员返乡一定乘坐安全的公共交通工具,切忌疲劳驾驶等;早高峰车流量比较大的路口,各中队也早早坚守在自己岗位,引导驾驶员规范行驶,避免交通事故发生。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视