首页 >  区市 >  市南

《美丽青岛看气质 城乡环境展新颜》市南区:使出“绣花”功夫 打造净善境美城区

2017-12-05 15:27 来源:QTV-1-青岛新闻
  

  在市容环境整治中,市南区采用5A级景区标准,使出“绣花”功夫,全域化精心设计、精致建设、精细管理,使城区品质显著提升。系列报道《美丽青岛看气质城乡环境展新颜》,请看记者对市南区的报道。

  在市南区新浦路,精心设计的园林小景观,为市民游客带来新鲜又特别的视觉体验。

  今年以来,市南区在市容环境整治中着重做好景观绿化文章,针对不同区域的特点,设计出多种风格的“口袋花园”和“小品景观”。截至目前,福州路、新浦路等12处节点绿化提升工程已竣工,改造总面积达4000平方米。

  在市容环境整治过程中,市南区还细化环卫、公厕、市政、绿化等作业标准,做到一路一档、一树一档;新建改建的公厕全部设有“第三卫生间”,配有母婴护理台、无障碍设施、手机加油站等;同时,推动垃圾分类收集工作覆盖60个社区、11处农贸市场、39所中小学校和1800多家大中型餐饮企业,努力打造净善境美的城区。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视