首页 >  区市 >  市南

2017世界互联网工业大会在青开幕

2017-12-05 15:27 来源:QTV-1-青岛新闻
  

  2017世界互联网工业大会今天在青岛香格里拉大酒店开幕。来自全球10多个国家和地区、国内20多个省市互联网和制造业领域的专家学者、企业家出席会议,共谋发展。

  本次大会的主题是:“新动能、新制造、新经济”。大会为期两天,设置主题演讲、主题报告、平行论坛、项目签约等板块。开幕式上,工信部、省经信委和青岛市政府三方签署了部省市协同开展中国软件名城创建工作备忘录,青岛因此成为首个“中国软件名城”创建试点城市;另外,中德智能制造创新中心等一批合作项目集中签约。

  这次大会旨在推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点,通过全面展示全球范围内互联网与制造业融合发展的丰硕成果,深入探讨新一代信息技术引领制造业实现新旧动能转换的战略路径和解决方案,推动各方凝聚智慧、深化合作。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视