大鱼大肉吃腻了,来点素菜也是极好的,今天为大家献上一道五...
重阳,除了思念,除了祝福,也许,我们应该懂得更多。
10月21日,“中国·青岛”号三体大帆船再度启航,开启青岛21世...
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 区市 > 李沧 正文

李沧区:强化政策引领 促进就业创业

2015-01-06 22:28来源:青岛网络广播电视台

  

 

  就业是民生之本。李沧区连续多年将促进就业作为区办实事,强化政策引领,创新服务举措。2014年,全区就业人数指标完成率达180%。

  在李沧区创业广场,今年36岁的博士张安元正在为公司在新三板上市做准备。在这里创业一年多来,他的公司在李沧区人社局和创业广场的多项优惠政策扶持下,取得了快速发展。

  这个创业广场是李沧区建设就业服务平台之一,建筑面积5000多平方米,投入使用两年多来,已累计孵化各类创业企业160多家,青岛市高新技术企业2家,被评为首批省级创业孵化示范基地。

  李沧区大力实施创业富民工程,启动创业小老板培育计划,制定自主创业扶持政策,2014年共为创业者发放小额担保贷款5926万元,同比增长300%;发放创业补贴和创业扶持金1020万元,同比增长21.4%;实现政策性扶持创业2113人,同比增长42%。

  2014年,李沧区还出台鼓励电子商务创业扶持政策,建设了1万多平方米的电子商务创业孵化基地和电子商务培训基地,可容纳电子商务创业企业120家以上,目前已入驻34家。另外,通过“金秋送岗”“暖冬行动”等主题活动为居民开发就业岗位三万多个,同比增长17.68%;新增就业16000多人,企业招用人员同比增长18.16%。

文章来源:青岛网络广播电视台